Kue kering seperti kastengel dan nastar merupakan camilan wajib yang disajikan saat menyambut perayaan Hari Raya Idul Fitri. Tak heran, kalau kedua kue ini menjadi andalan banyak orang untuk suguhan tamu atau camilan pelengkap saat kumpul keluarga. Rasa gurih dan teksturnya yang lembut, membuat banyak orang ketagihan dengan kastengel.
Tak banyak yang tahu, kue satu ini merupakan resep asli dari Belanda, lho. Berbahan dasar keju, membuat cita rasa kastengel menjadi gurih dan nikmat.Gunakan keju edam untuk mendapat rasa gurih yang sempurna dalam sepotong kue kastengel. Selain dijual di pasaran, kastengel juga bisa kamu buat sendiri di rumah.
Bahan-bahan pelengkap selain keju yang diperlukan untuk membuat kastangel cukup mudah kamu dapatkan di luaran sana. Tak hanya itu, cara membuatnya pun terbilang cukup praktis, jika dibanding membuat kue kering lainnya. Biar nggak bosan, kamu juga bisa membuat kreasi kastangel kekinian yang mengombinasikan keju dengan bahan lainnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar